четверг, 19 сентября 2013 г.

Португалия Часть 1 - Лиссабон

И так, моя поездка в Португалию. 
Первым делом, мы прибыли в очаровательный и просто милейший город Лиссабон.
Один из красивейших городов, в которых я побывала. 
Расположен на Атлантическом побережье, особенность города, это его расположение на холмах, то вверх то вниз, да по брусчасточке..это Лиссабон)).
Узкие улочки то бегут вверх, то очень круто спускаются, и такое сплошь и рядом, выручают здесь трамвайчики, особый реквизит Лиссабона, ну и лифты в крупных, и не очень, магазинах,  можно сесть в лифт зайдя в магазинчик на одной улице, подняться на лифте, и выйти уже на другой,.. уровнем повыше, так все и снуют)). 











Еще одна удивительная особенность Лиссабона это декор домов, фасады многих домов, украшает керамическая плитка "азулежуш", эту же плиточку уменьшенную в размерах, можно купить и как туристический сувенир на память о Португалии. Иногда, видела на домах отвратительное граффити прям по плитке, которой более трехсот лет. И слов здесь нет, варвары есть везде, как не печально(



Вечерком можно заглянуть в бар и потанцевать латину,
иногда можно и просто посидеть и посмотреть..
Я несколько раз наблюдала просто офигенное
парное исполнение латины.
Если речь пошла о барах, упомяну очень распространенный напиток в Португалии - это капиринья. Я лично слышала, что напиток этот бразильский, но  мы часто видели людей с этим коктейлем в барах, ну и сами немного баловались. Капиринью готовят из кашасы (тростниковая водка), лайма, льда и сахара.
И готовят её не только в барах, в домашних условиях
капиринья частая гостья на празниках и посиделках. 

Ну и отличное времяпрепровождение вечером это Fado,
культурная особенность Португалии, печальные напевы, очень трогательные и душевные, иногда бывают и веселые, но как правило это что-то душераздирающее. Всегда очень много эмоций, и бары с Fado, популярны и среди местных и среди туристов. Лично я под эти напевы провела не один вечер)). Иногда в этих барах столько людей, что ни присесть, ни развернуться, и тем не менее эта музыка и это пение завораживают. Аккомпанируют, как правило несколько гитар, двенадцатиструнная португальская гитара, и классическая шестиструнная гитара.
А днем, кстати можно сходить в музей Fado,
и узнать что-нибудь новое для себя.
сайт музея  

Это кратенько про Лиссабон))),
но скоро будет еще одна часть про Португалию;)
я не пропадаю)

Комментариев нет:

Отправить комментарий