воскресенье, 6 мая 2012 г.

Амстердам- город свободы

Неделю назад я ездила в Амстердам на несколько дней, и мне очень хочется показать фото этого города и рассказать немного о городе и людях которые там были.
Амстредам – это столица Нидерландов. Амстердам это и город и крупный порт одновременно. Город стоит на воде и мне кажется куда не глянь, везде протекают каналы, по которым плывут катеры, лодочки с туристами, а туристов очень- очень много в Амстердаме. В центре публика очень разношерстная, и большинство это туристы, что бросается в глаза сразу.


Создается впечатление, что все в городе передвигаются на велосипедах, судя по их количеству везде, а также на очень маленьких машинках.


Центр Амстердама – это старинные дома, и это удивительно как они сопротивляются времени, так как везде вода, и тем не менее, домики хоть покосившиеся местами, но стоят, подпирая друг друга и создают особый колорит.


Амстердам это свободный город и говоря о нем, обязательно надо упомянуть кофешопы, где продаются «легкие» наркотики - марихуана и гашиш.



Если говорить о музеях, то очень мне понравился музей восковых фигур Мадам Тюссо. Фигуры все в приглушенном свете и в самом деле выглядят как живые, там же на стенах висят фотографии о том как создают восковую фигуру.
Отель в котором я жила, располагается в самом центре города и очень необычен. В отеле The Exchange мода встречает архитектуру. Каждая комната была разработана и украшена выпускниками и выпускницами Амстердамского Института Моды (AMFI). Отель расположен в трех зданиях и имеет 61 комнату, в пределах от 1 до 5 звезд. Концепт разработан Сюзанной Оксенаар и Отто Наном (Suzanne Oxenaar and Otto Nan), инициаторами Lloyd Hotel & Cultural Embassy.  Главная идея отеля The Exchange — представить комнаты, как модели, где каждой комнате обеспечен индивидуальной подход, как если бы портной шил ей платье под заказ.


Лучшие сувениры из Амстердама - это несомненно деревянные башмаки, клубни тюльпанов, и традиционные магнитики, брелочки, множество курительных трубочек и коробочек для хранения курительностей.




Моя поездка была очень непродолжительной, но Амстердам это город, как я уже говорила, свободы, очень необычный и красивый город, и туда хочется вернуться снова. И неудивительно если недолгое пребывание в этом городе окажется одним из самых приятных моментов в вашей жизни.


...надеюсь вам было интересно :)  





Комментариев нет:

Отправить комментарий